
Pulung Rejo(Rimbo Ilir), 14 Juli 2026 – Rangkaian Masa Ta'aruf murid baru tahun ajaran 2026/2027 memasuki hari kedua dengan kegiatan inti pengenalan lingkungan Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 3 Tebo. Kegiatan berlangsung dengan penuh semangat dan antusiasme tinggi dari seluruh peserta didik baru.
Dipandu langsung oleh pembimbing dan guru pendamping, para siswa diajak berkeliling mengenal berbagai fasilitas penting madrasah, mulai dari ruang kelas, perpustakaan, ruang ibadah, ruang guru, kantin, hingga fasilitas penunjang kegiatan lain. Selain itu, siswa juga diperkenalkan kepada petugas madrasah dan tata tertib yang berlaku di setiap area lingkungan.

Dalam arahannya, Bapak Kepala Madrasah Syahrul, S.Pd. menyampaikan, "Pengenalan lingkungan ini bertujuan agar anak-anak merasa aman, nyaman, dan sudah mengenal tempat belajarnya dengan baik, sehingga kelak bisa beraktivitas dengan lancar dan penuh tanggung jawab."
Kegiatan hari ini diharapkan dapat mempererat rasa cinta siswa terhadap madrasah serta membangun rasa saling menghargai antarwarga madrasah. Rangkaian Masa Ta'aruf akan dilanjutkan dengan kegiatan lain yang bermanfaat di hari-hari berikutnya.
|
21x
Dibaca |
. |
Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya
Memuat tanggal...