
Pulung Rejo(Rimbo Ilir) 25 Oktober 2025- Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 3 Tebo baru saja sukses menggelar kegiatan muhadarah pada hari jum’at 24 oktober 2025 yang bertemakan "Akhlak Baik dengan Teman". Acara ini bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan antar siswa serta menanamkan nilai-nilai luhur dalam berinteraksi sehari-hari.
Muhadarah yang diadakan di halaman madrasah ini diikuti oleh seluruh siswa MIN 3 Tebo, mulai dari kelas I hingga kelas VI. Acara dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Quran yang dilantunkan oleh salah seorang siswa bernama Azka Rafasya Endyan, diikuti dengan menyayikan shalawat nabi bersama-sama dan pembacaan surat-surat pendek
Kepala Min 3 Tebo Bapak Syahrul,S.Pd menyampaikan pentingnya menjaga akhlak yang baik, terutama dalam berinteraksi dengan teman. "Akhlak yang baik adalah cerminan dari kepribadian seorang muslim. Dengan memiliki akhlak yang baik, kita tidak hanya disenangi oleh teman, tetapi juga diridhai oleh Allah SWT," ujarnya.
Acara inti dari muhadarah ini adalah penyampaian materi tentang akhlak baik dengan teman yang disampaikan oleh Ahsan dan Azzumar. Dalam ceramahnya, menjelaskan berbagai contoh perilaku terpuji yang harus diterapkan dalam pergaulan sehari-hari, seperti saling menghormati, membantu teman yang kesulitan, tidak berbohong, serta menjaga perkataan dan perbuatan.
Bu Hamidah sangat mengapresiasi penampilan muhadarah dari kelas 3 karna merupakan penampilan pertama semoga penampilan anak kelas 3a lebih bagus dan lebih semangat.
Dengan diadakannya muhadarah ini, diharapkan seluruh siswa MIN 3 Tebo dapat memahami dan mengamalkan nilai-nilai akhlak baik dalam kehidupan sehari-hari. "Kami berharap, setelah mengikuti kegiatan ini, para siswa dapat menjadi pribadi yang lebih baik, tidak hanya dalam lingkungan sekolah, tetapi juga di lingkungan keluarga dan masyarakat," pungkas Bapak Syahrul.S.Pd
|
574x
Dibaca |
. |
Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya
Memuat tanggal...