Selamat Datang di Website Resmi MIN 3 Tebo # MADRASAH IBTIDAIYAH NEGERI 3 KABUPATEN TEBO Alamat : Jalan Maninjau Desa Pulung Rejo Kecamatan Rimbo Ilir Kabupaten Tebo Provinsi Jambi Kode Pos. 37256 Email. [email protected]
Diposting Pada: Rabu, 29 April 2026

Min 3 Tebo Terus Tanamkan Kedisiplinan Dan Rasa Cinta Tanah Air Melalui Pembiasaan Pagi

Min 3 Tebo Terus Tanamkan Kedisiplinan Dan Rasa Cinta Tanah Air Melalui Pembiasaan Pagi

Pulung Rejo(Rimbo Ilir) 29 April 2026 – Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 3 Tebo senantiasa mempertahankan dan melaksanakan kegiatan pembiasaan pagi sebagai bagian dari upaya membentuk karakter siswa sejak dini. Kegiatan yang dijalankan secara rutin setiap hari masuk sekolah ini menjadi sarana utama untuk menanamkan nilai kedisiplinan sekaligus menumbuhkan rasa cinta tanah air di kalangan seluruh siswa, mulai dari kelas 1 hingga kelas 6.

Kegiatan pembiasaan pagi dimulai tepat pukul 07.10 WIB. Seluruh siswa diwajibkan datang tepat waktu dan segera berbaris secara tertib di halaman madrasah sesuai dengan kelas dan tingkatan masing-masing. Dalam barisan tersebut, siswa diajarkan untuk berdiri tegak, menjaga ketertiban, dan mendengarkan arahan dengan baik—hal-hal sederhana yang menjadi dasar pembentukan sikap disiplin dalam setiap aktivitas.

Rangkaian kegiatan yang dilaksanakan meliputi penyampaian pesan-pesan kebaikan dan pengetahuan umum, dilanjutkan dengan penghormatan kepada bendera Merah Putih, penyanyian lagu kebangsaan Indonesia Raya, serta penyanyian lagu-lagu perjuangan dan lagu daerah. Setiap rangkaian kegiatan dijalankan dengan khidmat dan penuh penghayatan.

Melalui kegiatan ini, madrasah berusaha menanamkan pemahaman bahwa kedisiplinan bukan sekadar kewajiban, melainkan kebutuhan yang akan membawa manfaat dalam kehidupan sehari-hari dan masa depan siswa. Sementara itu, penghormatan terhadap bendera, lagu kebangsaan, dan pemahaman tentang nilai-nilai perjuangan berperan penting dalam menumbuhkan rasa bangga sebagai warga negara Indonesia, rasa cinta terhadap tanah air, serta kesadaran akan pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

Kepala MIN 3 Tebo, Bapak Syahrul,S.Pd menyampaikan bahwa kegiatan ini akan terus dipertahankan dan ditingkatkan pelaksanaannya. “Pembiasaan pagi ini bukan sekadar rutinitas biasa. Kami menjadikannya wadah untuk membentuk kepribadian siswa yang berakhlak baik, disiplin, dan memiliki rasa cinta yang tinggi terhadap bangsa dan negara. Nilai-nilai yang kami tanamkan sejak dini ini diharapkan dapat melekat dan menjadi pedoman hidup mereka kapan pun dan di mana pun berada,” ujarnya.
Para guru juga berperan aktif dalam memastikan setiap rangkaian kegiatan berjalan dengan baik, sekaligus memberikan pemahaman makna dari setiap kegiatan yang dilaksanakan. Siswa pun terlihat antusias dan memahami tujuan dari kegiatan tersebut.

Naura Salah seorang siswa kelas 6 menyampaikan, “Saya senang mengikuti kegiatan ini, saya jadi tahu betapa berharganya negara kita dan saya belajar untuk selalu datang tepat waktu serta melakukan segala sesuatu dengan tertib.”

Dengan konsistensi pelaksanaan kegiatan ini, diharapkan MIN 3 Tebo dapat terus melahirkan generasi muda yang tidak hanya cerdas dalam ilmu pengetahuan, tetapi juga memiliki karakter yang kuat, disiplin, dan memiliki rasa cinta tanah air yang mendalam.

 


113x
Dibaca
.

Berita Lainnya:

  1. Pembelajaran di Bulan Ramadan Tahun 1447 Hijriah/2026 Masehi di MIN 3 Tebo 261x dibaca
  2. MIN 3 Tebo Memberikan Pemahaman 10 Malaikat Allah Melalui Mata Pelajaran Akidah Akhlak 1098x dibaca
  3. MIN 3 TEBO MENGIKUTI KSMO (Kompetensi Sains Madrasah Online) TINGKAT KABUPATEN TEBO 372x dibaca
  4. Wali Kelas Inovatif Ciptakan Program Pembelajaran Membaca Intensif untuk Siswa 165x dibaca
  5. MIN 3 Tebo Gelar Aksi Bersih-Bersih Pagi, Ciptakan Lingkungan Madrasah yang Nyaman dan Asri 437x dibaca

Go Back To Home

Jadwal Sholat

Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya

Memuat tanggal...

Imsak--:--
Subuh--:--
Terbit--:--
Dhuha--:--
Dzuhur--:--
Ashar--:--
Maghrib--:--
Isya--:--

Peta Lokasi MIN 3 Tebo

Mars Madrasah