Selamat Datang di Website Resmi MIN 3 Tebo # MADRASAH IBTIDAIYAH NEGERI 3 KABUPATEN TEBO Alamat : Jalan Maninjau Desa Pulung Rejo Kecamatan Rimbo Ilir Kabupaten Tebo Provinsi Jambi Kode Pos. 37256 Email. [email protected]
Diposting Pada: Jumat, 06 Februari 2026

Bacaan Yasin Bersama Gelar di Musholla Madrasah Ibtidaiyah Negeri 3 Tebo, Seluruh Warga Madrasah Berpartisipasi

Bacaan Yasin Bersama Gelar di Musholla Madrasah Ibtidaiyah Negeri 3 Tebo, Seluruh Warga Madrasah Berpartisipasi

Pulung Rejo (Rimbo Ilir), 6 Februari 2026– Musholla Madrasah Ibtidaiyah Negeri (Min) 3 Tebo kembali menjadi tempat berkumpulnya seluruh warga madrasah untuk melaksanakan kegiatan bacaan Yasin bersama. Kegiatan yang diadakan secara rutin setiap jumat ini diikuti oleh guru, siswa yang turut berpartisipasi dengan antusias.

Berikut adalah beberapa tujuan mendetail dari kegiatan membaca Yasin di lingkungan sekolah:
Membentuk Karakter Religius: Pembiasaan membaca Surat Yasin dapat menanamkan nilai-nilai keagamaan, akhlak, dan moral yang baik dalam diri siswa.
Meningkatkan Ketenangan Jiwa: Membaca Yasin bertujuan untuk memberikan ketenangan batin, mengurangi stres, dan menciptakan kedamaian, yang membantu siswa lebih fokus dalam kegiatan belajar.
Keberkahan dan Doa Bersama: Menjadi sarana mendoakan keselamatan, kemudahan dalam menuntut ilmu, kesuksesan ujian, serta memohon keberkahan dalam aktivitas sekolah.
Mempererat Silaturahmi: Kegiatan ini meningkatkan kekompakan dan kebersamaan antara siswa, guru, dan seluruh staf sekolah.
Meningkatkan Cinta Al-Qur'an: Membiasakan siswa untuk lebih dekat dengan Al-Qur'an, mulai dari membaca, memahami, hingga mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari.
Disiplin Waktu: Kegiatan yang rutin dilakukan, seperti setiap Jumat pagi, melatih kedisiplinan siswa dalam mengatur waktu dan mengikuti aturan sekolah. 

Kepala Min 3 Tebo, Bapak Syahrul,S.Pd menyampaikan bahwa bacaan Yasin bersama bukan hanya sebagai bentuk ibadah kolektif, tetapi juga untuk mempererat tali silaturahmi antar warga madrasah. "Melalui kegiatan ini, kita berharap dapat mendapatkan berkah serta menjaga keharmonisan dalam lingkungan madrasah," ujarnya.

Prosesi bacaan diawali dengan pembacaan doa pembuka, kemudian dilanjutkan dengan bacaan Yasin secara bersama-sama yang dipimpin oleh salah satu guru agama Ibu Ul;iya,S.Pd.I. Setelah itu, acara ditutup dengan doa bersama yang mengharapkan kebaikan bagi seluruh warga madrasah, keluarga, serta bangsa dan negara.

Para peserta menyampaikan rasa senang bisa ikut serta dalam kegiatan ini. "Sangat menyenangkan bisa berkumpul dan beribadah bersama teman-teman sekelas dan guru-guru kita," ucap Naura salah satu siswa kelas 6.

Kegiatan ini diharapkan dapat terus dilaksanakan secara berkala untuk menjaga kebersamaan dan kekuatan spiritual di lingkungan Min 3 Tebo.

 


171x
Dibaca
.

Berita Lainnya:

  1. MIN 3 Tebo Gelar Pembiasaan Baris Berbaris dan Setoran Hafalan Lagu Wajib 263x dibaca
  2. Ketekunan berbuah manis Min 3 Tebo meraih Juara di Fasi tahun 2025 856x dibaca
  3. Sentuhan Hati Sambut Ramadhan: Suasana di MIN 3 Tebo Eratkan Silaturahmi dengan Salaman! 185x dibaca
  4. Antusias Tinggi, Siswa Kelas 3a Tetap Semangat Belajar Meski Cuaca Mendung 42x dibaca
  5. Mengenal Penilaian autentik di Madrasah Ibtidaiyah (MI) 211x dibaca

Go Back To Home

Jadwal Sholat

Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya

Memuat tanggal...

Imsak--:--
Subuh--:--
Terbit--:--
Dhuha--:--
Dzuhur--:--
Ashar--:--
Maghrib--:--
Isya--:--

Peta Lokasi MIN 3 Tebo

Mars Madrasah