
Pulung Rejo, Sabtu, 13 September 2025, lapangan Madrasah menjadi saksi dari kegiatan senam bersama yang penuh semangat dan keceriaan. Acara yang bertajuk "Senam Siginjai" ini mengumpulkan seluruh siswa dan majelis guru dalam balutan kebersamaan dan kesehatan.
Dipandu oleh guru PJOK yang enerjik, Ibu Rifatunnisa, para peserta dengan antusias mengikuti setiap gerakan senam yang dinamis. Musik yang menghentak semakin membakar semangat, membuat seluruh lapangan bergemuruh dengan energi positif.
Salah seorang siswa, Naura, mengungkapkan kegembiraannya, "Senam ini sangat menyenangkan! Gerakannya mudah diikuti dan musiknya bikin semangat". Ibu Rifatunnisa, sang pemandu senam, juga menyampaikan harapannya, "Melalui Senam Siginjai ini, kami berharap dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya olahraga dan menjaga kesehatan. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi antar siswa dan guru."
Kepala Madrasah, Bapak Syahrul,S.Pd, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas kegiatan ini. "Senam bersama ini adalah wujud nyata dari komitmen kami untuk menciptakan lingkungan belajar yang sehat dan menyenangkan. Kami berharap, semangat kebersamaan dan kesehatan ini dapat terus terjaga," ujarnya.
Kegiatan ini juga dimanfaatkan sebagai ajang untuk memperkenalkan Senam Siginjai sebagai salah satu ikon olahraga di Madrasah. Diharapkan, senam ini dapat menjadi kegiatan rutin yang tidak hanya menyehatkan, tetapi juga mempererat hubungan antar warga sekolah.(ER)
|
784x
Dibaca |
. |
Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya
Memuat tanggal...