
Puilung Rejo (Rimbo Ilir) 12 November 2025- Kepala madrasah Ibtidaiyah Negeri 3 Tebo (MIN 3 Tebo) menghadiri pertemuan Forum Komunikasi Kepala Madrasah(FKKM) Kabupaten Tebo. Acara yang di gelar oleh FKKM Tebo, yang menjadi tuan rumah adalah MtsN 1 Tebo. Acara berlangsung pada hari Selasa 11 November 2025.
Pertemuan ini dihadiri oleh Kepala Kementrian Agama Kabupaten Tebo, Kasi Pendidikan Madrasah, Pokjawas kabupaten Tebo dan Kepala Madrasah yang menjadi anggota FKKM.
Acara diawali dengan pembacaan ayat suci al-quran dan menyanyikan lagu Indonesia raya dan mars madrasah.Acara sambutan dimulai dengan sambutan tuan rumah yakni Ridwan,S.Ag.,M.Pd.I( Kepala MtsN 1 Tebo) dalam sambutannya be;iau menyampaikan kondisi terkini dan perkembangan Mtsn 1 Tebo.
Sambutan dilanjutkan dengan laporan Ketua FKKM Tebo Syahrul,S.Pd(Kepala Min 3 Tebo) dalam laporannya beliau melaporkan tentang kegiatan pertemuan FKKM. Adapun program pembahasan kali ini adalah Persiapan Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM) tahun 2025 dan sosialisasi KMA no. 1503 tahun 2025. Materi ini disampaikan oleh Ketua POKJAWAS Kabupaten Tebo, Drs.Taupik Depati,S.Pd.,M.Pd.I.
Sambutan berikut adalah sambutan kepala kantor kementrian agama kabupaten tebo, H.Julan,S.AG.,M.Pd.I sekaligus membuka acara pertemuan. Dalam sambutannya H.Julan menekankan pentingnya mempererat silaturahmi diantara warga madrasah. Ia juga mengingatkan pentingnya menjaga semangat kebersamaan dan mendorong para guru untuk terus mengikuti perkembangan teknologi, agar tidak tertinggal di era digitalisasi yang terus berkembang pesat.
Setelah ISOMA, acara di lanjutkan dengan penyampaian materi oleh Ketua POKJAWAS. Forum ini menjadi wadah bagi para kepala madrasah untuk berbagi pengalaman dan memperkuat sinergi dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan islam di Kabupaten Tebo. Melalui diskusi dan pertukaran ide, diharapkan terjalin kerjasama yang lebih baik antar madrasah dimasa yang akan datang. 
Kegiatan FKKM rutin dilaksanakan sebagai bagian dari upaya memperkuat koordinasi dan komunikasi antar pimpinan madrasah. Dengan adanya forum ini, diharapkan setiap madrasah dapat saling mendukung dan bersama-sama menhgadapi tantangan pendididkan, khususnya dalam menghadapi perkembangan IPTEK saat ini. Forum ini juga menjadi sarana untuk memperkuat peran madrasah dalam membentuk karakter dan kompetisi peserta didik di Kabupaten Tebo.
|
581x
Dibaca |
. |
Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya
Memuat tanggal...