
Pulung Rejo( Rimbo Ilir) 3 November 2025– Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 3 Tebo, Bapak Syahrul,S.Pd memimpin rapat penting terkait pelaksanaan Asesmen Sumatif Akhir Semester (ASAS) dan Pengembangan Keprofesian Keberlanjutan Madrasah (PKKM). Rapat yang berlangsung di ruang guru MIN 3 Tebo ini dihadiri oleh seluruh dewan guru dan staf madrasah.
Dalam arahannya, Kapala Madrasah menekankan pentingnya pelaksanaan ASAS yang jujur dan transparan sebagai salah satu tolok ukur keberhasilan pembelajaran selama satu semester. Beliau juga mengingatkan agar soal-soal ASAS yang disusun benar-benar mengukur kompetensi siswa sesuai dengan kurikulum yang berlaku.
"ASAS ini bukan hanya sekadar formalitas, tetapi juga sebagai bahan evaluasi bagi kita semua untuk meningkatkan kualitas pembelajaran di madrasah ini," ujar Kepala Madarasah.
Selain membahas ASAS, rapat juga membahas mengenai program PKKM yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru secara berkelanjutan. Bapak Syahrul, S.Pd mengajak seluruh guru untuk aktif mengikuti berbagai kegiatan PKKM yang diselenggarakan oleh madrasah maupun pihak eksternal.
"Dengan mengikuti PKKM, kita dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan kita sebagai guru, sehingga dapat memberikan pelayanan yang lebih baik kepada siswa," tambahnya.
Rapat berlangsung dengan suasana yang kondusif dan penuh semangat. Seluruh peserta rapat memberikan masukan dan saran yang konstruktif demi kelancaran pelaksanaan ASAS dan PKKM di MIN 3 Tebo. Diharapkan, dengan persiapan yang matang, ASAS dapat berjalan dengan sukses dan program PKKM dapat memberikan dampak positif bagi peningkatan kualitas pendidikan di MIN 3 Tebo.(ER)
|
778x
Dibaca |
. |
Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya
Memuat tanggal...