Selamat Datang di Website Resmi MIN 3 Tebo # MADRASAH IBTIDAIYAH NEGERI 3 KABUPATEN TEBO Alamat : Jalan Maninjau Desa Pulung Rejo Kecamatan Rimbo Ilir Kabupaten Tebo Provinsi Jambi Kode Pos. 37256 Email. [email protected]
Diposting Pada: Kamis, 04 September 2025

MIN 3 Tebo Awali Hari dengan Aksi Bersih Lingkungan: Guru Jadi Teladan!

MIN 3 Tebo Awali Hari dengan Aksi Bersih Lingkungan: Guru Jadi Teladan!

Pulung Rejo, Rimbo ilir � Sebelum memulai kegiatan belajar mengajar, Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 3 Tebo menggelar aksi bersih lingkungan yang diikuti oleh seluruh siswa dan guru pada kamis, 4 September 2025. Kegiatan ini bertujuan untuk menanamkan kesadaran akan pentingnya menjaga kebersihan dan menciptakan lingkungan belajar yang nyaman dan sehat.

Dengan semangat gotong royong, para siswa dan guru bahu-membahu membersihkan sampah, menyapu halaman, dan merapikan taman sekolah. Para guru dengan sigap mendampingi dan memberikan arahan kepada siswa, menjadi teladan dalam menjaga kebersihan lingkungan.Setiap pagi, sebelum kegiatan pembiasaan dimulai, seluruh siswa MIN 3 Tebo secara bersama-sama membersihkan lingkungan madrasah. Mereka dibagi menjadi beberapa kelompok dan masing-masing kelompok bertanggung jawab untuk membersihkan area tertentu, seperti halaman, kelas, selokan, dan taman.

Para siswa tampak antusias melaksanakan kegiatan ini. Mereka membawa peralatan kebersihan seperti sapu, pengki, dan kain lap dari rumah. Dengan semangat gotong royong, mereka membersihkan sampah, menyapu halaman, membersihkan kaca jendela, serta merapikan tanaman.

"Saya ingin membiasakan siswa untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan sejak dini," ujar bapak Syahrul,S.Pd, Kepala MIN 3 Tebo. "Dengan lingkungan yang bersih, diharapkan siswa dapat belajar dengan lebih nyaman dan fokus."

Enjelyta Dewi Aninda, salah seorang siswa kelas 6, mengaku senang dapat berpartisipasi dalam kegiatan ini setiap harinya. "Saya jadi lebih sadar akan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan. Sekarang, saya selalu berusaha untuk membuang sampah pada tempatnya," katanya.

Kegiatan bersih lingkungan ini diharapkan dapat menjadi agenda rutin di MIN 3 Tebo setiap hari sebelum memulai kegiatan belajar mengajar. Selain menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat, kegiatan ini juga dapat menanamkan nilai-nilai disiplin, tanggung jawab, dan kepedulian terhadap lingkungan. Dengan adanya kegiatan rutin membersihkan lingkungan madrasah ini, MIN 3 Tebo berharap dapat menciptakan lingkungan belajar yang bersih, sehat, dan nyaman bagi seluruh siswa. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi contoh bagi sekolah-sekolah lain untuk menerapkan program serupa.(ER)

 


737x
Dibaca
.

Berita Lainnya:

  1. MIN 3 Tebo Sisipkan Lagu Kebangsaan dalam Baris-Berbaris, Tanamkan Patriotisme Sejak Dini 807x dibaca
  2. Muhadarah di MIN 3 Tebo: Mengenang Kelahiran Nabi Muhammad SAW dan Keutamaan Shalat 866x dibaca
  3. Dua guru MIN 3 TEBO dikukuhkan sebagai guru profesional di lembaga pendidikan tinggi berbeda 342x dibaca
  4. Senam pagi di MIN 3 Tebo: energy positif awali hari ! 588x dibaca
  5. Majelis Guru MIN 3 Tebo Intensif Persiapkan PKKM Tahun Ini 636x dibaca

Go Back To Home

Jadwal Sholat

Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya

Memuat tanggal...

Imsak--:--
Subuh--:--
Terbit--:--
Dhuha--:--
Dzuhur--:--
Ashar--:--
Maghrib--:--
Isya--:--

Peta Lokasi MIN 3 Tebo

Mars Madrasah