
Pulung Rejo(Rimbo Ilir) 8 April 2026 - Kepala Madrasah Ibtidaiyah Negeri 3 Tebo, Bapak Syahrul,S.Pd mengadakan rapat koordinasi bersama seluruh dewan guru di ruang rapat madrasah. Pertemuan ini menjadi agenda penting untuk menyamakan persepsi dan menyusun langkah strategis dalam pengelolaan madrasah ke depan.
Dalam rapat tersebut, terdapat tiga poin utama yang menjadi fokus pembahasan, yaitu penguatan kedisiplinan, persiapan penerimaan siswa baru, serta rencana pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) tahun 2026.

Penguatan Kedisiplinan
Kepala Madrasah menekankan pentingnya kedisiplinan sebagai fondasi utama dalam menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan berkarakter. Beliau mengarahkan agar seluruh guru lebih tegas namun tetap bijak dalam menerapkan aturan, serta menjadi teladan yang baik bagi siswa dalam hal ketepatan waktu dan kepatuhan terhadap tata tertib madrasah.
Persiapan Penerimaan Siswa Baru
Selanjutnya, dibahas pula persiapan teknis dan strategi untuk penerimaan siswa baru tahun ajaran mendatang. Rapat menyepakati perlunya persiapan yang matang, mulai dari penyusunan jadwal, mekanisme pendaftaran yang transparan, hingga strategi sosialisasi yang efektif agar masyarakat semakin mengenal dan tertarik menyekolahkan putra-putrinya di MIN 3 Tebo.

Rencana Pelaksanaan TKA 2026
Tidak kalah penting, rapat juga membahas persiapan pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) tahun 2026. Para guru diminta untuk mempersiapkan materi dan instrumen penilaian yang sesuai dengan standar, guna mengukur kemampuan dasar calon siswa secara objektif dan adil.
Dalam arahannya, Kepala Madrasah, Bapak Syahrul,S.Pd berharap seluruh guru dapat bekerja sama dengan solid, penuh tanggung jawab, dan berkomitmen tinggi untuk mewujudkan MIN 3 Tebo sebagai lembaga pendidikan yang unggul, berprestasi, dan berakhlak mulia.
Rapat berjalan dengan lancar, penuh diskusi konstruktif, dan menghasilkan berbagai kesepakatan yang akan segera ditindaklanjuti.
|
116x
Dibaca |
. |
Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya
Memuat tanggal...