
Pulung Rejo (Rimbo Ilir),12 Februari 2026-Metode pembelajaran perkalian dengan sistem berkelompok kini diterapkan di Min 3 Tebo dan menunjukkan hasil yang memuaskan. Banyak siswa dan siswi mengaku bahwa cara belajar bersama ini membuat hafalan tabel perkalian menjadi lebih mudah dan tidak membosankan.
Kepala Madrasah, Bapak Syahrul,S.Pd menjelaskan bahwa program ini dimulai sejak beberapa tahun yang lalu. " dengan mengelompokkan siswa berdasarkan tingkat pemahaman mereka, mereka bisa saling membantu. Siswa yang sudah paham bisa menjelaskan dengan cara yang lebih mudah dipahami oleh teman sekelompoknya," ujarnya.
Salah satu siswa kelas 2, Rafa, mengatakan bahwa belajar bersama teman-temannya membuatnya tidak lagi takut dengan angka. "Sebelumnya saya sering bingung menghafal perkalian 3 dan 4, tapi sekarang dengan bermain dan berlatih bersama kelompok, saya sudah bisa hafal semuanya!" ujar Rafa dengan senang.
Guru wali kelas Rafa, Bapak Nurrochim,S.Pd.I menambahkan bahwa metode berkelompok juga meningkatkan rasa kebersamaan dan semangat belajar antar siswa. "Selain hafalan yang lebih baik, kami juga melihat bahwa siswa menjadi lebih percaya diri dan suka berbagi pengetahuan," katanya.
Semoga program pembiasaan di madrasah ini bisa menjadi contoh untuk sekolah lain di wilayah Kabupaten Tebo terkhusus di Kecamatan Rimbo Ilir.
|
19x
Dibaca |
. |
Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya
Memuat tanggal...