
Pulung Rejo (Rimbo Ilir-Tebo), 3 Januari 2026. Peringatan Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama Republik Indonesia jatuh setiap tanggal 3 Januari. Pada tahun 2026 ini, Kemenag memperingati HAB ke-80 dengan tema utama "Umat Rukun dan Sinergi, Indonesia Damai dan Maju".
Peringatan Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama Republik Indonesia di Kabupaten Tebo dilakasanakan di Lapangan Upacara Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tebo dengan Isnpektur Upacara Sekretaris Daerah Kabupaten Tebo mewkili Bupati Tebo dengan peserta upacara para ASN Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tebo.
Upacara juga dihadiiri oleh undangan pejabat Pemkab Tebo, para pensiunan ASN Kementerian Agama Kabupaten Tebo, para Kasi dan Kagara di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tebo, Kepala Madrasah dan KUA Kecamatan.
Pidato Menteri Agama RI yang dibacakan oleh Inspektur Upacara, menyampaikan tema dan pesan. Tema "Umat Rukun dan Sinergi, Indonesia Damai dan Maju" menekankan bahwa kerukunan umat beragama merupakan energi produktif dan fondasi kokoh untuk kemajuan bangsa. Menteri Agama dalam pidatonya menegaskan pentingnya kerukunan sebagai energi bangsa dan penguatan ekonomi umat..
Dalam upacara ini, juga diserahkan penghargaan Satya Lencana : 10 Tahun, 20 tahun dan 30 tahun kepda ASN Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tebo. (HUMAS MIN3TEBO)
|
410x
Dibaca |
. |
Untuk Wilayah Kab. Tebo dan Sekitarnya
Memuat tanggal...